Saltar el contenido Saltar el menu de navegación
www.officedepot.com.co www.officedepot.com.co

 
 

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD.

Estas políticas de privacidad forman parte del portal web www.officedepot.com.co (en lo sucesivo el “Portal”)

Office Depot Colombia se compromete a asegurar la privacidad de los datos personales obtenidos a través de sus servicios en línea, en concordancia con lo establecido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y/o cualquier normativa de protección de datos vigente o que pueda resultar vigente. No obstante, se sugiere leer la normativa descrita a continuación para entender el tratamiento de los datos proporcionados. Con el hecho de que el Usuario ingrese al Portal, el Usuario reconoce, está de acuerdo y da su consentimiento para que Office Depot Colombia pueda mantener y conservar en sus archivos para sí los Datos Personales.

 

1.     ¿Quién es la persona que recaba sus Datos Personales?

El responsable de recabar la información de los Usuarios es OD Colombia, S.A.S. (en lo sucesivo “Office Depot Colombia”) con domicilio principal en la Avenida Ciudad de Cali No 51-66 oficina 201, Bogotá, D.C.

 

2.     ¿Qué Datos Personales vamos a recabar?

·         Nombre completo.

·         Fecha de nacimiento (día/mes/año).

·         Género.

·         Domicilio de entrega de productos.

·         Correo electrónico.

·         Número celular.

 

3.     ¿Para qué utilizamos sus Datos Personales?

La recolección de sus Datos Personales permite a Office Depot Colombia:

·         Llevar a cabo la venta de los bienes y servicios ofrecidos en sucursales, internet y/o Call Center, según sea el caso.

·         Realizar la entrega de los bienes adquiridos en su domicilio, cuando así lo requiera.

·         Facturar los bienes y servicios adquiridos.

·         Atender oportunamente las quejas y sugerencias enviadas por el Usuario.

·         Informar de promociones, compras con beneficios y descuentos.

·         Proporcionar publicidad respecto a los bienes y servicios distribuidos.

·         La elaboración de un historial de compras.

·         Inscribir al Usuario en el programa de lealtad.

 

4.     Derechos y Procedimientos

El Usuario manifiesta libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que la ley le concede como titular de sus datos personales. Estos derechos se enuncian a continuación:

·        Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Office Depot Colombia del tratamiento de sus datos personales. 

·        Solicitar prueba de la autorización otorgada a Office Depot Colombia del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento. 

·        Ser informado por Office Depot Colombia del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales. 

·        Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales. 

·        Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley Estatutaria 1581 de 2012. 

·        Acceder en forma gratuita una vez por mes a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, en los términos de la normatividad vigente.

Los procedimientos para el ejercicio de sus derechos serán los siguientes: 

Los Usuarios titulares, las personas autorizadas o causahabientes podrán consultar su información personal que repose en nuestras bases de datos, caso en el cual le suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de veinte (20) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los quince (15) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si los Usuarios titulares o las personas autorizadas consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante Office Depot Colombia, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: 

                            i.        Su reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida al Departamento Jurídico Corporativo con sus datos de identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer como prueba de los hechos. Si el reclamo resultare incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas.

                           ii.        Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo, en los términos del artículo 17 de la Ley 1755 de 2015, estatutaria del Derecho de Petición.

                          iii.        En caso de que no seamos competentes para resolver su reclamo, el Departamento Jurídico Corporativo dará traslado a quien corresponda en un término máximo de diez (10) días hábiles hecho que le será informado al Usuario titular de manera oportuna.

                          iv.        De ser procedente, una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a diez (10) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

                            v.        El término máximo para atender el reclamo será de treinta y cinco (35) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los quince (15) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Los titulares de datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico privacidad@officedepot.com.mx

 

5.     Videovigilancia en Tiendas

En nuestros establecimientos existen diversas cámaras de videograbación que captan las imágenes del público en general que ingresa a dichos establecimientos, por lo que Office Depot Colombia declara que no utilizará la información obtenida con fines distintos a los derivados del sistema de videovigilancia que tiene instrumentado.

 

6.     Uso de cookies en el Portal.

Dentro de nuestro Portal utilizamos un sistema de seguimiento mediante la utilización de Cookies (a saber “Cookies” son pequeños archivos que se instalan en su disco duro por un breve tiempo y que ayudan a personalizar los contenidos que se despliegan en el Portal). Office Depot Colombia utiliza las Cookies con el fin de conocer más, acerca de los intereses, comportamiento de consumo y la demografía del Usuario. De esta forma Office Depot Colombia comprenderá mejor sus necesidades e intereses con el fin de dar un mejor servicio.

 

Office Depot Colombia también podrá utilizar la información obtenida por medio de las Cookies para analizar las páginas por las que ha navegado, las búsquedas realizadas y así mejorar las iniciativas comerciales y promocionales, de modo que pueda desplegar en la pantalla del Usuario, publicidad o promociones que considere pueda ser de su interés.

 

Aún y cuando las Cookies son el único medio con que Office Depot Colombia cuenta para poder proporcionar algunos servicios del Portal, la permanencia y existencia de las Cookies dependen exclusivamente del Usuario del  Portal, ya que éstas pueden ser eliminadas cuando así lo desee. Para saber cómo quitar las Cookies de su sistema, refiérase a la sección de Ayuda (Help) de su navegador.

 

7.     ¿Con quién se comparte sus Datos Personales?

Los Datos Personales que recabamos podrán ser transferidos de forma parcial o total a i) empresas filiales, subsidiarias o controladoras de Office Depot Colombia, ii) con entidades o dependencias gubernamentales para dar cumplimiento a algún requerimiento de las mismas o iii) con terceros con los cuales se tengan una relación jurídica vigente necesaria para el cumplimiento de las finalidades expresadas y obligaciones de Office Depot Colombia para la entrega de bienes y/o servicios adquiridos por el Usuario.

 

Asimismo, le informamos que sus Datos Personales pueden almacenarse y procesarse en el país nacional o en un país distinto de donde se proporcionaron, en cuyo caso transferimos la información de conformidad con la Ley Estatutaria 1581 de 2012.

 

8.     ¿Qué medidas son tomadas para la seguridad de sus Datos Personales?

Office Depot Colombia está obligado a cumplir con toda la normativa en materia de medidas de seguridad aplicables a los Datos Personales. Adicionalmente, Office Depot Colombia usa los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de los Datos Personales, incluyendo el uso de firewalls y Secure Socket Layers. Office Depot Colombia considera a los Datos Personales del Usuario como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado, por eso utilizamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados.

 

9.     ¿Quién es la Autoridad encargada de proteger sus Datos Personales?

La autoridad encargada de proteger sus Datos Personales, es Superintendencia de Industria y Comercio. Si el Usuario considera que sus derechos a la protección de sus Datos Personales han sido vulnerados, puede ponerse en contacto con dicha entidad.

 

10.  Procedimiento para comunicar los cambios en las presentes Políticas de Privacidad.

Office Depot Colombia se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones en las presentes POLÍTICAS DE PRIVACIDAD y adaptarlas a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas del mercado. Queda bajo responsabilidad del Usuario leer periódicamente las Políticas de Privacidad para estar al tanto de dichas modificaciones, las cuales al ser introducidas en el Portal entrarán automáticamente en vigor.

 

 

 

Última actualización: marzo 2018.